Secret Struggle

Jun. 23rd, 2017 06:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Во всей этой дури с Россией дело дошло до закономерного вопроса: если все было так страшно и очевидно, куда смотрела предыдущая администрация? Предыдущая администрация через своих друзей в спецслужбах, прессе и прочих нужных местах заверяет нас, что все было под контролем.

Obama’s secret struggle to punish Russia for Putin’s election assault.

Obama also approved a previously undisclosed covert measure that authorized planting cyber weapons in Russia’s infrastructure, the digital equivalent of bombs that could be detonated if the United States found itself in an escalating exchange with Moscow. The project, which Obama approved in a covert-action finding, was still in its planning stages when Obama left office. It would be up to President Trump to decide whether to use the capability.

Предыдущая администрация все видела, знала, и приняла надлежащие меры! Просто она их приняла таким особенным образом, что ответственность за решение лежит на Трампе, ггг. Решение должно ему даться особенно легко теперь, когда друзья предыдущей администрации в спецслужбах слили это дело друзьям предыдущей администрации в прессе – даже вне зависимости от того, правда это или все эти друзья, как обычно, все это придумали.

Mirrored from Gears and Springs.

Tot Gabor

Jun. 23rd, 2017 04:06 pm
taki_net: (russkie)
[personal profile] taki_net
http://starshinazapasa.livejournal.com/991337.html

Редко, почти никогда не репощу Бабченко, но вот тут - все точно. ЗАДОЛБАЛИ, интеллигенты хреновы.

Второй день в ленте через пост - Алексиевич наговорила глупостей. Причем снисходительно так, по-менторски. Типа, "ну, мы-то с вами понимаем, что это глупости".
Нет. Не понимаем. Я вот не понимаю. В чем, по твоему, глупость? Уточни, плз.
...
И потом, давай откровенно, дружище - ты за последние годы умудрился оказаться в стороне от всех войн, которые затеяла твоя страна, ты понятия не имеешь, что такое ненависть, во что могут превратиться люди, хоронившие своих друзей - а уж не дай Бог близких, ты не смотрел им в глаза - и вот, честно, знаешь, твое мнение в этом вопросе меня волнует вообще в последнюю очередь.
Ну, тогда, вот, она против экспансии русского языка. Это фашизм и совок. Причем, одновременно.
Отлично. Молодец. Хоть что-то предметное. Светлана Алексиевич против экспансии метрополией своего имперского колониального языка по периметру? Ок. А в чем глупость-то? В том, что вы свой язык сделали инструментом своей сраной гибридной войны, инструментом колонизации, инструментом вербовки, инструментом пропаганды, оккупации и ввода иррегулярных вооруженных формирований? А теперь удивляетесь, что все - ВСЕ - четырнадцать бывших когда-то "братских республик" вас с вашим языком нахер посылают?
...
Но, как прямолинейный человек, воспитанный прапорщиками, я должен сказать это. Светлана Александровна. Пожалуйста. Поверьте мне. В следующий раз Ваше интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов: "Пошел нахер".
Пожалуйста, экономьте свои нервные клетки. Вы нам дороги. Живите долго. Не подвергайте себя лишний раз ненужному стрессу.

Kojima Koukei

Jun. 23rd, 2017 01:21 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на 22 июня .  Всего вчера насчитывалось 35 вражеских вооруженных провокаций. 5 обстрелов оккупанты провели, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов ранен один военнослужащий ВС Украины

Український народ заслуговує на більшу повагу в Європі та підтримку з боку Євросоюзу. На цьому наголосив українською мовою Президент Європейської ради Дональд Туск на спільному брифінгу з Президентом України Петром Порошенком у четвер у Брюсселі. «Ви заслужили усього, чого ви досягли. І саме тому в Європі цьому аплодують і підтримують вас. Хоча я знаю, що цього не достатньо. Ви маєте право очікувати на більше. Ви також маєте право пишатися собою

Лидеры государств-членов ЕС на саммите в Брюсселе договорились продолжить экономические санкции против России.

 США расширили санкции против Pоссии и Крыма.  Расширение санкций произошло во время встречи Порошенко и Трампа в Белом Доме

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 54 (обзор)

Украина и мир

Российская Федерация, сооружая мост через Керченский пролив в оккупированном Крыму, в одностороннем порядке ограничивает движение через пролив, устанавливая габариты судов, корабли высотой более 33 метров не смогут выполнять перевозки в Мариуполь и Бердянск, а также не смогут покинуть порты

Как отличить "удачную" поездку от "неудачной" командировки?    и еще по итогам поездки

Награда нашла героя Донбасские террористы расcтреляли российского «брата»

Новости из дурки: Поклонская заявила, что лица, посетившие закрытые просмотры фильма “Матильда”, на полгода будут отлучены от РПЦ . В РПЦ заявили, что ничего не знают о случаях отлучения прихожан

Нидерландский телеканал издевается над российским расследованием крушения малазийского MH17  (очень смешно)

Севастополь:  многодетным квартиру дали – везде красиво показали, и квартиру забрали , застройщик пропал незнамо куда

МО РФ  в Севастополе объявляет квартиры, выданные военным при выходе на пенсию, служебными. При Украине квартиры, которые они получили от флота, никого не интересовали. Однако теперь флот заявил на них свои права.

Пугают крымчан: поедете за паспортами, а вас там-то и арестуют! (а то и тово...)

Портников: Баталов, Гамсун и бесчестие

Нужна помощь. Проект - вывезти на психологическую реабилитацию еще двести детей

Tapes

Jun. 22nd, 2017 01:30 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В мае Трамп написал, что “Коми лучше бы надеяться, что нету записей разговоров с ним”. Все решили, что записи такие есть, и подняли дикий гевалт.

Теперь Трамп написал, что “I did not make, and do not have, any such recordings.” Все решили, что записей нет, и подняли еще более дикий гевалт.

И то, и другое – полный идиотизм. Ни первый твит, ни второй о наличии записей не говорят ничего ровным счетом. И не потому не говорят, что Трамп врет (может и врет, но никто этого точно не знает), а потому что формулировки вполне обамовские. Или клинтоновские, кому как больше нравится. В первом твите вообще нет никаких утверждений, а во втором сообщается, что лично Трамп ничего не записывал и записями такими не располагает прямо сейчас. Примерно как Обама не лазил лично по Trump Tower, подключая там жучки к проводам. Но зато сколько гевалту, какие необозримые стада дебилов-комментаторов у Трампа в твиттере и по всей прессе! аж перестали временно рассказывать, что республиканский health care bill убьет всех людей. Любо-дорого.

Mirrored from Gears and Springs.

L. Kondakova

Jun. 22nd, 2017 04:26 pm

Modest Proposal

Jun. 22nd, 2017 06:03 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Chicago Tribune предлагает распустить Иллинойс. Пусть, мол, соседи забирают чего хотят; все равно конструкция нежизнеспособная. Потому что other people’s money кончились, как в Венесуэле.

Хорошее предложение, только Висконсин жалко, уж больно ядовитые куски ему предлагаются.

Mirrored from Gears and Springs.

William Allister

Jun. 22nd, 2017 12:15 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Разведка: за прошлую неделю российские оккупанты потеряли 16 человек, еще 39 боевиков ранены
В воскресенье, 18 июня, на Донбассе задержали целую группу заблудившихся российских военных-медиков. Выпускники Санкт-Петербургской медицинской академии, отметив День медика, перепутали направление и оказались на нашей территории.

В соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ продолжает ухудшаться ситуация в отношениях между кадровыми российскими офицерами и личным составом оккупационных войск - увеличивается количество случаев невыполнения приказов и открытой конфронтации. В частности, за последние две недели в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) убиты два офицера ВС РФ

В Мелитополе задержаны 25 человек по делу о госизмене, обнаружен "российский след" , - занимались вымогательствам, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации, готовили «бойцов». В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто

Всемирный банк принял стратегический документ сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы, который направлен на поддержку украинских реформ.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 53 (обзор)

Украина и мир - много интересного по теме

Порошенко встретился с Министром обороны США, министр обороны США встретил Порошенко с флагом Украины на лацкане. Соглашение по вопросам безопасности между Украиной и США предусматривает размещение американских военных резервов на территории страны.

Порошенко провел встречу с Государственным секретарем США. Госсекретарь США подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.
вице-президент Пенс во время встречи подчеркнул важность продолжения реформ в борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и дальнейшей поддержки программы МВФ в Украине

Встреча Путина и Трампа пока не готовится. Трамп отказался от переговоров с Путиным

С 15 июня 2017 года на территории стран, входящих в Европейский Союз, отменена плата за роуминг. Новые правила будут распространяться и на украинцев, путешествующих в рамках безвизового режима.

За запрет вконтакта и одноклассников рупоры Кремля обвиняли руководство Украины в цезуре, тоталитаризме и ставя наше государство в один ряд с такими странами-изгоями, как Северная Корея. И самое главное – в Рунете появилась масса советов и рекомендаций для украинских пользователей по обходу блокировок ресурсов, подпадающих под санкции. Не прошло и месяца - как в Белокаменной решили предпринять решительные меры по ограничению доступа россиян к так называемым запрещенным ресурсам.

Кто он, российский оппозиционер (либерал)? Кремлевский агент или просто «полезный идиот»? А может, различные оппозиционеры по-разному Кремлем используются?

На войне нет полутонов - Шендерович опять выкручивается, ищет сложную разницу в сортах говна. Но Фазиль Искандер давно все сформулировал...

Как сохранить голову под информационной бомбёжкой

Georgia 6

Jun. 21st, 2017 07:07 am
chasovschik: (Default)
[personal profile] chasovschik
After Georgia Election, Democrats Are Demoralized, Again

Еще бы им не быть деморализованными; а зачем они сами себя загнали в такую яму? Раздули себе надежды до небес, угробили неимоверную кучу денег, опубликовали миллион глубокомысленных статей о том, каким мощным символом будет победа Оссоффа в Джорджии, как эта победа будет означать полный провал Трампа и республиканцев вообще, - и все это только для того, чтобы теперь утешаться разговорами про то, что Оссофф проиграл не двадцать процентов, как предыдущий демократ, а меньше пяти (что, как отмечают на Воксе, совершенно не аргумент, поскольку отрыв Хиллари в ноябре был там не двадцать процентов, а полтора). Еще можно себя успокаивать нетривиальными построениями на тему "But a big win is not the same thing as good news" - мол, поражение дало бы республиканцам шанс осознать свои ошибки и сдаться на милость демократов, а так они еще будут упорствовать и все будет гораздо хуже.

Демократы, впрочем, тоже будут упорствовать. В Висконсине, пишут, какой-то герой-профсоюзник намерен противостоять Райану, и ему прямо в первый же день накидали сто тысяч долларов; глядишь, к следующему ноябрю соберет столько, что гонка в Джорджии уже не будет самой дорогостоящей в истории.

Mikki Senkarik

Jun. 21st, 2017 12:28 pm
art_of_arts: (Default)
[personal profile] art_of_arts
Я не смотрю туда, а почему —
я не люблю таких больших идиллий,
кроме того, мы это проходили —
при «Пионере» и при «Крокодиле»…


Песни невозврата


Eвгений Клюев

1

Смотри, так выбывают из игры,
так покидают звёздные пиры
кометою, сгоревшей в одночасье
и выбравшей себе иное счастье —
не быть среди счастливцев…
так, смеясь,
с дурной эпохой порывают связь
и больше не хотят ни с кем общаться.

Смотри, так оставляют всё как есть,
так ничего не оставляют людям,
тебе кричащим: мы тебя забудем,
если уйдёшь… останься с нами здесь!
Они не раз твою припомнят спесь
и то, как занимался словоблудьем —
способный, но избáлованный весь.

Так покидают толчею мирскую:
ни жалобы, ни вздоха, ни следа,
так молятся о том, чтоб никогда —
чтоб больше никогда и ни в какую!
И сдав кому ни попадя на съём
просторную пустую мастерскую,
так прекращают думать обо всём.

Простившись — или даже не простившись,
так просто исчезают с глаз долой
и прячутся от жизни пожилой
в четверостишьях — или пятистишьях,
как в путаных предгорьях Ёсино,
где встретить никого не суждено
на белых тропах во всевышних вишнях.

Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Оригинал поста: http://raisadobkach.dreamwidth.org/1606416.html
Подстрочник Раисы Добкач. Я слегка отредактировал, точнее, вынес на страницу оригинал.

Песня 1987 года.
Оригинал слов здесь: http://tujek.linuxpl.info/tworczosc/wiersze/pieriestrojka-w-kgb/
В безоконных коридорах
Ржавчина на запертых замках;
В тишине, которая точно крик поражает
Спит Матерь-Лубянка.

Растеряла всех детей –
Узников, палачей, начальников,
Лишь где-то в котельной светится
Огонь на простом лице

Склоненный над пламенем,
Кашляющий, так как дымоход засорился,
Лейтенант Ваня сосредоточенно
Сжигает тайные документы

С дымом идут протоколы,
Доказательства вин и приговоры,
Названия Магаданов, Колымы –
Вся страна широкая

В небытие неба допросы,
Улетают в ясном жаре,
И остерегаться должен Ваня,
Чтобы не обжечься.

Искр беспечная феерия
Лихо судьбы людей сжигает;
Ах, если бы то видел Берия!
Если бы это видел Сталин.

Столько работы в дым и пепел,
Столько крови и чернил!
Хоть бы, Ваня, ты напился,
Чтобы не чувствовать отвращения

Ладони в саже раздирают с силой
Папки и тетради.
Хоть бы, Ваня, ты нажрался,
Не был бы так взволнован,

Как приказали, так приказали,
Огонь в глазах Вани блещет –
Когда история сгорит,
Страница будет чистой.

То ли скорбь за горло хватает,
Сколько отдано своему делу?
То ли в Здании сделают больницу,
Или может музей?

Будут тут принимать гостей,
Или пациентов в чистых койках
И забудет о прошлом
Лубянка-Матушка.

В темном небе звезды светят,
Тень Матушки душу вымела.
Слезы льются по лицу Вани –
Но это – от дыма.


W bezokiennych korytarzach
Śniedź na nieruchomych klamkach;
W ciszy, co jak krzyk przeraża,
Śpi Matka-Łubianka.

Utraciła wszystkie dzieci –
Więźniów, katów, dygnitarzy,
Tylko gdzieś w kotłowni świeci
Ogień w prostej twarzy.

Pochylony nad płomieniem,
Kaszląc, bo się komin zatkał,
Lejtnant Wania ze skupieniem
Pali tajne akta.

Z dymem idą protokoły,
Win dowody i wyroki,
Nazwy Magadanów, Kołym –
Cały kraj szeroki.

W niebyt nieba przesłuchania
Ulatują w jasnym żarze
I uważać musi Wania,
Żeby się nie sparzyć.

Iskier beztroska feeria
Dziarsko losy ludzkie pali;
Ach, gdybyż to widział Beria!
Gdybyż widział Stalin!

Tyle pracy w dym i popiół,
Tyle krwi i atramentu!
Dobrze, Wania, żeś se popił,
Żeby nie czuć wstrętu.

Dłonie w sadzy drą z mozołem
Skoroszyty i bruliony.
Dobrze, Wania, że łyknąłeś,
Bobyś był wzruszony.

Jak kazali, to kazali,
Ogień w oczach Wani błyska –
Kiedy się historię spali,
Karta będzie czysta.

Czy to żal za gardło chwyta
Oddanego swemu dziełu?
Czy z Urzędu zrobią szpital,
Czy może muzeum?

Będą tu przyjmować gości
Lub pacjentów w czystych łóżkach
I zapomni o przeszłości
Łubianka-Matuszka.

W ciemnym niebie gwiazdy świecą,
Mrok Matuszki duszę wymiótł.
Wani łzy po twarzy lecą –
Ale to – od dymu.

Jacek Kaczmarski
15.9.1987
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios