Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Забывать стали великие имена

Во времена СССР всякая поездка советского человека за границу, хоть в составе тургруппы в Румынию, хоть на конференцию в Польшу, сначала обсуждалась в местном партбюро, а потом (в предположении, что анкета чиста, а причины развода коллективу известны), визировалась в райкоме КПСС. Иногда (особенно, если поездка была дефлоративной первой в личном деле Потенциального Путешественника) визирование принимало форму экзамена: группу ПП вызывали в райком и проверяли, достаточно ли хорошо они ориентируются во внутренней и внешней политике Советского государства, знают ли историю и политэкономию. Могли спросить, в какой работе В. И. Ленин впервые выдвинул тезис о возможности победы революции в отдельно взятой стране, что такое классы и как зовут Председателя Первого Секретаря ЦК ВЛКСМ.

С грустью понял, что если на первые два вопроса я бы сегодня ещё ответил, то на третий - точно нет. Да что там далёкий ВЛКСМ: я даже имени Председателя Союза Молодых Коммунистов Израиля не знаю, хотя по заграницам езжу по 7-8 раз в год!

Точнее, не знал. А вот сегодня узнал.

Арафат его зовут. Арафат Базарный.

Он наверняка где-то на картинке есть.

П.С. Я, оказывается, ещё и в международных вопросах профан. Кроме товарищей Че и Фиделя, с которыми я, конечно, был знаком со школьной скамьи, символом нынешнего фестиваля БДСМ (Безгранично Демократической Студенческой Молодёжи) был назначен свежеусопший товарищ Мухаммед Абдель-Азиз, которого я мог бы знать со студенческой скамьи, но почему-то не знал. С 1976 года бессменно до своей кончины в 2016 г. он был Генсеком ПОЛИСАРИО и Президентом бывшей Испанской Сахары, которую реакционный королевский режим в Марокко не признаёт и гнобит. Всё это я узнал из неоценимой нашей Википедии. Однако ж последняя строчка ввергла меня в ступор. Судите сами.
❝Стремился заручиться поддержкой западных государств, прежде всего, США и ЕС. В своих выступлениях осуждал исламский терроризм.❞
Неужели такого человека можно было назначить со-маскотом Слёта БДСМ? Какая-то здесь идеологическая диверсия. Просьба компетентным органам разобраться и доложить, а то диссонансно как-то.

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm

Еще туда же

Oct. 19th, 2017 12:39 pm
chasovschik: (Default)
[personal profile] chasovschik
Увидал первую статью про реанимированный скандал в "серьезном издании". Содержание понятное: не на что тут смотреть, проходите, не задерживайтесь. Никаких доказательств нет, Клинтон ни про что не знала, все в порядке, это просто Брейтбарт и Ханнити отвлекают внимание от Настоящих Проблем. Упоминаний про миллионы, переведенные интересантами в фонд Клинтонов, нету до самого последнего раздела, который объясняет нам, что нету никакой разницы между этими миллионами и платой иностранцев за номер в трамповском отеле.

Все как и следовало ожидать, в общем.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

... и поэт Языков ...

Oct. 19th, 2017 11:23 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И ещё раз про питерскую эстетику

Идя по следу "Župajdijá", наткнулся на исполнение "Крамбамбулей" на языке оригинала:



В мои годы в Питере её подблюдно/подвинно пели (в классическом переводе, разумеется), и меня обучили. А в Москве слыхом не слыхали эту классику.

Питер всегда был интеллигентным европейским городом.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте за это под хвост моего ишака!

Пространная цитата из бесподобной книги "Очарованный принц" "Возмутитель спокойствия" Леонида Соловьёва. Описывается сцена казни Ходжи Насреддина.
❝Было решено после захода солнца всенародно утопить Ходжу Насреддина в священном водоеме шейха Ахмеда. А чтобы по дороге Ходжа Насреддин не смог убежать, решили доставить его из дворца к водоему в кожаном мешке и в этом же мешке утопить.

…Целый день у водоема стучали топоры: плотники возводили помост, но что могли они сделать, если над каждым из них стоял стражник? Они работали молча, с угрюмыми, ожесточенными лицами; закончив, они отказались получить скудную плату и ушли, глядя в землю.

Помост и весь берег вокруг устлали коврами. Противоположный берег предназначался для народа. Шпионы доносили, что город волнуется. Поэтому Арсланбек согнал к водоему великое множество войска, поставил пушки. Опасаясь, как бы народ по дороге не отбил Ходжу Насреддина, Арсланбек приказал приготовить четыре мешка, набитых тряпьем: эти фальшивые мешки он намеревался отправить к водоему открыто, по людным улицам, а мешок с Ходжой Насреддином, наоборот, — самыми глухими переулками. Хитрость свою он простер еще дальше: к фальшивым мешкам он приставил по восемь стражников, а к мешку с Ходжой Насреддином только троих.

— Я пришлю к вам от водоема гонца, — сказал стражникам Арсланбек. — Четыре фальшивых мешка вы должны вынести сразу, один за другим, а пятый мешок, с преступником, — немного погодя и незаметно, когда все любопытные, толпящиеся у ворот, устремятся за фальшивыми мешками. Хорошо ли поняли вы меня? Помните, что отвечать придется вам головой.

Вечером на площади ударили барабаны, возвещая об окончании базара. К водоему со всех сторон потянулись толпы народа. Вскоре прибыл эмир со свитой. На помосте и вокруг него зажгли факелы. Пламя шипело и гнулось от ветра, на воде дрожали багровые отблески. Противоположный берег тонул в темноте; с помоста, озаренного огнями, не видно было толпы, но ясно слышалось, как ворочается, движется и дышит она, сливая свой смутный тревожный гул с порывами ночного ветра.

Бахтияр громким голосом прочитал в темноту эмир-ский указ о предании смерти Ходжи Насреддина. В это время и ветер улегся, — была тишина, такая, что у светлейшего эмира поползли мурашки по спине. Опять вздохнул ветер, вместе с ним вздохнула тысячами грудей толпа.
— Арсланбек! — сказал эмир, и голос его дрогнул. — Почему ты медлишь?
— Я уже отправил гонца, о повелитель. Вдруг в темноте послышались крики, лязг оружия; где-то началась свалка. Эмир подпрыгнул, озираясь. Через минуту в освещенный круг перед помостом вошли восемь стражников без мешка.
— Где же преступник? — вскричал эмир, — Его отняли у стражников, он ускользнул! Арсланбек, ты видишь!
— О повелитель! — ответил Арсланбек. — Твой ничтожный раб предусмотрел все; в этом мешке были старые тряпки.
В другой стороне опять послышался шум свалки. Арсланбек поспешил успокоить эмира:
— Пусть отнимают, о повелитель! В этом мешке тоже ничего нет, кроме тряпок.
…Первый мешок отбил у стражников чайханщик Али со своими друзьями, второй отбили кузнецы, возглавляемые Юсупом. Вскоре гончары отбили третий мешок, но и в, нем оказались тряпки. Четвертый мешок пропустили к помосту свободно. Стражники при свете факелов на глазах у всей толпы подняли мешок над водой и вытряхнули; посыпались тряпки.

Толпа замерла в полном недоумении. Этого и добивался многоопытный Арсланбек, понимавший, что недоумение влечет за собою бездействие.❞
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
1. В сталинские годы был популярен (лет так на 10, если повезет) политический анекдот:

- Как расшифровывается ВКП(б) [Всероссийская/Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) - название КПСС до 1952 года]?

- Второе Крепостное Право (большевиков).

2. Кто-то из российских медиевистов пошутил, что граница Варшавского договора почти точно совпадает с распространением за запад т.н. Второго (или "вторичного") крепостного права, т.е. такого, какое возникает не в натуральном феодальном, а в товарном, почти капиталистическом сельском хозяйстве (на Руси в 17 веке, в Польше, Венгрии и Пруссии чуть раньше). На "настоящем" Западе, в Британии, Франции, Испании этого явления в послефеодальные времена практически не было.

Совпадение терминов - случайность.

Zeitgeist

Oct. 19th, 2017 08:38 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Саундтрек из нового фильма Харви Вайнштейна "Župajdijá"

А как ноченька пришла,
Овес вылез из мешка,
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст!
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст.
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
В оригинале, впрочем, сочнее звучит:
❝A když bylo půl noci, voves z pytle vyskočí,
župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala,
a dá ti dvě hubičky na obě tvářičky.
Župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala...❞

(no subject)

Oct. 18th, 2017 11:52 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Ксения Собчак выдвинулась в президенты.

Кто смеется, кто возмущается, а я бы за нее проголосовала. Да, блин, может даже и проголосую, хотя после тех выборов, где голосовала за Прохорова, обещала себе в эрэфских выборах больше не участвовать.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Тут столько уже голосов о том, что самивиноваты, проститутки и вот все это.

Причем иногда от тех же самых людей, кто в общем осуждает сексуальные отношения с позиции силы с зависимыми людьми: учителями и учениками (привет 57-ой), иногда даже — профессорами и студентами, начальниками и подчиненными, психотерапевтами и пациентами, директорами и секретаршами, да мало ли...

Вот все это вышеописанное осуждают и многие из тех, кто сейчас так лихо встроился в струю проститутки-самивиноваты, зачем деньги брали, все всё знали, почему молчали, а сейчас заговорили.

А потому, господа мои, что хотим мы в этом признаваться или нет, была такая культура, такой менталитет, если угодно, ведь действительно все всё знали, в том числе и мужчины, между прочим. Так было принято. А чего говорить тогда? Кому что докажешь?

Ну не нашлось тогда самосожженки, которая бы осмелилась выступить против могущественного босса.

А почему говорят сейчас? Возможно, вам покажется смешно, но я думаю, что вот именно чтобы изменить эту культуру и этот менталитет. И это — правильно.

И я думаю, что со мной согласятся многие женщины, но и мужчины тоже, особенно если у них есть дочки.
art_of_arts: (Default)
[personal profile] art_of_arts
«Весна в Монтреале – паталагоанатомическое вскрытие. Все хотят как можно скорее увидеть внутренности замороженного мамонта. Девушки срывают с себя рукава, выставляя на свет сладкую белую плоть, деревья обновляются свежей весенней корой. И над улицами подымается в воздух манифест возрождённой сексуальности – “и этой зиме не удалось нас убить!”»
– Leonard Cohen


Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Эээээ остановитесь на чем-то одном, вы за легалайз проституции (т.е это обычная работа, такая же почетная как швея или банковский менеджер) - и тогда в чем суть аргумента "да эти актриски сами хотели продаться"? Харви В. обвиняют не в том, что он пообще покупал живой товар, а в том, что "покупал со скидкой", примерно как капо мафии заходит в подотчетный магазин и берет товар бесплатно (или менты опохмеляются в барах за спасибо - говорят, в Штатах это было еще недавно).

А то, знаете, получается стыдноватенько у вас. Как ответственность клиента - так "это такой же честный бизнес!", а как "проститутка" - так ругательство.
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Есть такой классический советский анекдот. В магазине табличка: "Евреям сметана не отпускается". Покупательница громко возмущается. На шум выходит заведующий. Долго смотрит на покупательницу большими грустными глазами, а потом спрашивает: "Скажите, а вы эту сметану пробовали?"

Это преамбула. Теперь собственно история.

Зашел я в еврейский центр в Пало Альто поплавать. А открытый бассейн у них оказался закрыт. То есть он все еще открытый в том смысле, что снаружи, но теперь еще и закрытый в том смысле, что не пускают. Я спросил у работников, что стряслось. Они сказали, что дым от пожаров на севере несет на нас. В центре померили качество воздуха и решили, что посетители будут здоровее, если не выйдут лишний раз наружу.

Это, конечно, правильно. Но вот что интересно. Дым по всему Заливу. Вокруг куча открытых бассейнов. А качество воздуха померили только в еврейском центре: остальные бассейны вполне себе работают.

P. S. На всякий случай: чтобы пользоваться услугами центра, быть евреем не обязательно.

P. P. S. Я на самом деле раздумываю, не отказаться ли мне от членства в этом центре. Другие бассейны вокруг берут существенно меньше. Хотя у этих чистые полотенца. И, опять же, качество воздуха меряют...
Page generated Oct. 20th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios